Слинготрайбл

Слинготрайбл-это танцевальное направление для мам с малышами. Во время занятия ребенок находится рядом с мамой, или непосредственно на маме в слинге (специальной тканой переноске). Для занятий наиболее подходящими являются слинг-шарф (с рождения), май-слинг (примерно с 3 месяцев) и эргорюкзак (с момента самостоятельного сидения ребенка).Родился слинготрайбл с появлением детей у танцовщиц, желающих продолжать танцевать, к взаимному удовольствию мамы и малыша. С одной стороны, маме не нужно замыкаться с рождением ребенка в четырех стенах и строить свою жизнь в режиме кормлений, пеленаний и прогулок во дворе. Можно заниматься любимыми танцами, зная, что малыш рядом, в безопасности, доволен жизнью. Ребенку с рождения же важно быть рядом с мамой, чувствовать ее тепло и запах. И, конечно же, малыш чувствует состояние мамы, ее настроение. А на танцах это сплошной позитив!Нахождение ребенка в слинге абсолютно безопасно. Ребенок находится с разведенными ножками, находящимися в М-позиции (в отличие от кенгуру). Такое положение способствует правильному формированию тазобедренных суставов и обеспечивает профилактику развития дисплазии ТБС. Также полотно слинга равномерно поддерживает спинку ребенка, снимая чрезмерную нагрузку с нижних отделов позвоночника.

Начинать заниматься можно в принципе с любого возраста новорожденного. Здесь именно мама должна почувствовать, что она готова с малышом выходить в общество. Главное, чтобы не было противопоказаний по здоровью. Но все же первый месяц – два после рождения лучше все же провести дома, чтобы адаптироваться к совместной жизни, привыкнуть друг к другу маме и малышу.

Занятия проходят в свободной атмосфере, в любой момент мама может покормить или перепеленать малыша, выйти, если потребуется. Здесь важна сонастройка мамы и малыша в первую очередь.

Преподаватель – Татьяна Радина, мама троих детей, проводит занятия с младшей дочкой Сонечкой. Она танцует трайбл около 5 лет (практически с момента возникновения этого направления в Воронеже). Сертифицированный преподаватель по babycontact (контактная импровизация для родителей с детьми 0-3 лет) В занятиях используются методики занятий по babycontact, гимнастики для мам и малышей, растяжки для трайбл, учатся основы АТС.

Танцевальное направление молодое, первая группа собралась в январе 2013 года, но уже трижды выступала на праздниках коллектива Tribal Dance и городских мероприятиях (в городском парке Алые паруса, на День защиты детей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *